кургузый пиджачок

Кургузый пиджачок,
помятые штаны
На площади Российской
заметны и бедны.
Всеобщая тоска
вплетается в венок,
Как память нищете,
валяется у ног.
Вопросы у людей,
чем дальше,
тем острей.
Нам хочется вперёд,
Но кто-то не даёт.