Королева

Не вперед, а назад меня тянешь и считаешь себя королевой.
Твои правда и ложь - такой груз не сдержала б никакая галера.
Ты так слепо смотрела и так тщетно хотела...
Но мой полосатый характер рыком своим разогнал облака из ванили.
Изловили меня только демоны твоих форм и влюбили.
А я, как и прежде, слушаю ветер,
Вечно воющий, не дающий покоя, и время,
Чьи крупицы так бестолково теряю, в бесконечное веря.
Никакой параллели на дорожках мрачной аллеи...
На разрушенных улицах славных Помпеи
Я обрел себя вновь, как обрел себя Будда священный.
Разрушен был извергаемых мыслей потоком бессменным.
Не Феникс, но возрождаюсь также из пепла.
Дабы вкусить крови тех, кто все и вся разрушает,
Возводя идеалы без толку...Тут уж придется взять грех
И прибить лишнюю полку, для безудержных кинутых в топку.