Оттепель

Оттепель
Зимою мягкой , зимою нежной
Отдыхаю я душой ,
Стих родится белоснежный ,
Мелодически простой
 
Словно томная снежинка ,
До земли не долетит ,
И останется грустинка
Как упущенный мотив
 
Песнь зимою не сложилась ,
Но январскою порой
Учащённо сердце билось
Над серебряной Невой
 
Ты , Зима , подобна Чуду ,
Ты для творчества дана ,
Только плакать я не буду ,
Коль здесь Муза не сильна
 
Есть иные ощущения ,
Есть иные времена ,
И пребудет Вдохновение ,
Когда явится Весна...