Новый год

Новый год
Если снег лежит кругом,
Пахнет ёлками весь дом,
Все катаются на санках,
Ждут под ёлками подарков.
 
Если блещут огоньки,
И сугробы глубоки.
Если нос замёрз немножко,
Если в варежках ладошки.
 
Это значит, что зима
В снег одела все дома.
Это значит, каждый ждёт,
Что наступит Новый год!