ЧЁРНО-БЕЛОЕ

По ночам желтоглазые тучи плывут.
Для кого, для кого они саваны ткут,
Смертоносным пером пишут свиток тоски?
Ни единственной звёздочки,страшно,ни зги.
Я гляжу в беспросветно- чернильную ночь,
До чего род людской до стенаний охоч,
А могли бы вокруг оглядеться , хотя б-
Ловит снежных синиц лес в объятия лап,
Бродят по небу луны, аки сторожа,
И, как няньки, над звёздочкой каждой дрожат.
А горячей рукою раздвинь облака,
Там, за млечным огнём вызревает строка,
И прольются под вечер созвездья стихов...
Нет же! Люди ,устав от извечных грехов,
Видят чёрные списки и скрежет пера.
Им не ясные зори,- дремОта сестра.
И горбатые карлицы им там и тут
Тенета из печалей заснеженных ткут.