Кудесница ночь

Кудесница ночь
Кудесница ночь вдруг примерит парадное платье,
И поступью лёгкой пройдётся за грань небосклона.
Влюблённым радушно, свои открывая объятья,
Изысканной дамой во власти земного закона.
 
Наряд украшают сияющих звёзд позументы,
Накинут путь млечный на свод, оказавшийся кстати.
И видятся сказкой в сиянии ночи моменты,
Жемчужные бусы на бархатной той благодати.
 
Рожок опрокинут краюхой луны светлой долу,
Нашепчет нам тихо и россказни, и небылицы.
Сны тайные выльет, не видя проблем и крамолу,
В тех снах – кинолентах покажет знакомые лица.
 
Не суетна ночь, чуть загадочна, может, строптива,
Разбавит поступки дневные и скрасит сомненья,
Легко убедит всех - не сумрачна, просто красива!
Не споря, отступит, на утро, прибрав впечатленья.
 
Фото из инета.