О языке

О языке
Народ,язык-творенье Бога,
Во всём,о чём твердят уста,
Повинен ты,язык коварный,
Так выпей чашу до конца.
Твердят народы о безумстве,
Во что поверг яэык худой.
Смотри,наместник безыскусный,
Что мелешь ты порой…
Как ты коварен и игрив,
Как ты лукав и как речист,
Как лжив бываешь ты порой,
И забавляешься игрой
Речей лукавых,безыскусных,
Как лестью ты обезображен,
Как ты опасен и отважен,
Как шаловлив,спесив,обманчив,
Проказы хитрой подменяльщик!
Сменяешь ты порою даже
Всю душу хитрую пропажу,
Заменой служить ты готов
Хороших дел,идей,злослов.
Смотри,подлец,короток срок твой,
И хоть длинна твоя узда,
Извилист путь твой и кусач,
Себе ты сам теперь-палач!
Я-слышу:раздается плач
На бреге Огненной Реки.
Ну что ж ,умри!Пятном чернеющим-сожгу!
Сам выбрал ты свою судьбу
И позабыл своё значенье,
Лукавых помыслов творец.
Ты правду заменил с любовью,
Коварства лживою игрой,
Ты-лестью окружил народы,
И их отправил-на покой,
Чтоб все уснули,пили,ели,
Растили брюхо без конца,
Чтоб все томлением горели,
Доесть бы явства до конца…
И в этом много преуспел!..
Забыл ты сладости благое
Спасенья слово передать,
Ты зачернил Источник божий,
Видна везде твоя печать.
Любовь-ты в ненависть сменил,
Чистосердечность-ложью подкупил,
Земное злато-ты возвысил,
Превыше благ духовных выси,
Замком чернеющим замкнул
Благое слово,
Канатом в омут затащил,
Но-сам себя ты погубил!
Смотри,хитрец,уже пришел конец
Твоих деяний мерзких.
Новый Век уж осветил
Дорогу к Солнцу,и-пока
Не разомкнут уста-благою мыслью,
Мерзости сожгутся,
Сгорит языка черный ход,
Лучей безславный хоровод,
И души мыслью осветятся.
Не будет надобности в том,
Чтоб раззевать и разбираться в твоих грехах.
И ночью,днём цветами яркими зажгутся
Природы чистые уста,
Духовной песнью разольются
Про Благость Мира и Творца.
А ты,языкобогохульник,
Всё отрицающий с торца,
Пронзенный молнией отважной,
Кубарем полетишь с крыльца.
Замкнешь свой рот,изменник божий,
Во всём прошла твоя пора,
Ведь мысль уж светит со двора.
Сияньем божьим Лик окрашен,
И-слов ненужен ход пустой,
Когда Душа горит и краше-
Не будет маски никакой.
Долой лобзания спесивых,
Уйдете длинной чередой,
С своим языком шаловливым
В свечение мерзости пустой.
Никто не будет вами плакать,
Всему пришел Сужденный Срок,
И ,если время тратил зря,
То –не гневи теперь Отца…
02.1998год.