Нас учит жизнь...

Нас учит жизнь...
Ну вот и Новый год...пусть мысли будут новые и светлые.
Пусть все обиды в тартарары уйдут.
От них избавьтесь вы... и непременно...
Простить и отпустить, поверьте... совсем нелёгкий труд.
 
Для нас и солнышко на небе ярко светит,
И небо дарит нам бездонный свой простор.
Освободимся от пустых сомнений...
Оставим в прошлом пустой свой разговор.
 
Оставим наше прошлое в покое.
На то оно и прошлое... его забудь.
И над своей задумайся судьбою,
И в мыслях заложи свой  добрый, светлый путь.
 
Всем не угодишь ты в этом бренном мире,
Чем спорить-- лучше доверять.
Ты, нереально,  заблудился в лабиринтах жизни...
Так лучше отыскать, чем потерять.
 
Нас учит жизнь... даёт бесценные советы.
То, что случилось, могло бы и не быть...
Задумались? За каждый вдох и выдох
Вы научитесь жизнь благодарить.