Грешник

Знаешь, как дьявол всегда
Мучает грешные души?
Он заставляет их ждать...
Тихо, смиренно, послушно.
 
Ждать, как спасенья, весну,
Чтобы под солнцем согреться,
Светлую ждать тишину,
Ждать, пока вселится в сердце
 
Нежность... Ну где же она?
Вот и опять припозднилась;
Ждать. Бесконечно. Без сна...
Участь всех грешников мира.
 
С грустью годами глядеть
На уходящее время...
Дьявол - коварный злодей,
И уговорам не внемлет.
 
Вот и приходится ждать
Всем неприкаянным душам,
Мол, поделом им, грешат...
Только кому это нужно?
 
Кто так посмел? И зачем?
Ах, так решили на Небе!
Есть у них множество схем
Определять человека
 
В грешники... Только вопрос:
Как это всё происходит?,-
"Так - этот грешник, а тот
Грешен. Но, знаете, вроде
 
Рано его отдавать
Дьяволу в цепкие руки,
Может быть нам его взять
В целях благих на поруки?"
 
Эй, там, на Небе! Прошу!
Вы меня не пощадите,
Я, может быть, и грешу,
Но не нуждаюсь, простите,
 
В милости вашей ничуть,
Мне снисхожденья не надо;
Грешник? Тогда к палачу!
Жить в ожидании? Ладно...
 
Знаю - за эти слова,
Буду жестоко наказан,
Только другим я едва
Стану. И это так классно!
 
Ждать я до смерти готов,
Всё заберите, не жалко...
Только прошу об одном:
Ручку оставьте с тетрадкой.