Первое чудо

Чтобы малыш привыкал к чудесам,
С первого шага в жизни тревожной,
Мама его в Новый год облекла
В красный костюмчик Деда Мороза.
 
Годик неполный... И вдруг - Дед Мороз!
Вы таких вряд ли видели где-то,
Это был первый его новый год
В жизни... А что? Событие века!
 
Он был весёлым, смешным, озорным,
И раздавал подарки послушно,
Только на первый раз без бороды,
Чтоб не мешала супчики кушать.
 
Что Дед Мороз безбородый пока,
Это не портит его нисколько,
Годы пройдут - отрастёт борода,
Главное - в сказку поверить только.