Сидим вдвоём: я, Саня Мальцев...

Сидим вдвоем: я, Саня Мальцев,
А над страною новый год.
По улице печальной мальчик
Печальной поступью идёт...
 
Вот так же мы идем по жизни,
И, хоть убитые давно,
Мы будто в времени зависли,
ГлядЯ на новый год, в окно.
 
Свирепая, большая стужа
Пускается в ненужный пляс,
И, кажется, уже не нужен
Нам новый год, нам новый час.
 
Мы вместе в мир сей приходили,
И вместе видели красу,
И по отдельности любили,
В полях гуляли и в лесу.
 
Но вспомни, как умел ты драться.
Как нынче драться силы нет...
И за спиною девятнадцать
Седых, ненужных, долгих лет.
 
И вот опять - друг против друга.
Бушует новогодний час.
Пускается большая вьюга
В последний и ненужный пляс.