Дивных строчек вязь

Дивных строчек вязь
Нижет печаль моя жемчуги скатные…
Из стихотворения О.А.Беляевской
 
Слов образа загадочная власть
сознанья тенью может стать незримой,
души твоей вторая ипостась;
в загадочности неисповедимой
над нею словно матерью склонясь.
 
Я повторяю дивных строчек вязь,
написанных не в прихоти минутной,
их вечность грусти начертала будто
слезой в углах своих бессонных глаз,
разбавив синью сумерек окрас
до теплоты глубинной перламутра.
 
Я чувствую, как годы к звукам льнут,
их магии сдаваясь абсолютно
и совпадая с ними своей сутью;
а этого единства абсолют
питает бесконечно сагу будней,
родня с печалью мириады судеб,
забывших про улыбчивый уют*.
 
Стихотворение написано под впечатлением двух строк из стиха О.А.Беляевской:
Нижет печаль моя жемчуги скатные
в кованый сыплет ларец…
Впервые была заворожена этим образом,
встретив строки в «Повести о жизни» К.Паустовского.
Сколько ни искала, найти продолжение стихотворения не удалось.
Единственно, что знаю: Ольга Александровна Беляевская – русская поэтесса начала прошлого века, писала, в основном, детские стихи.
Буду очень обязана, если кто-то выложит стих О.А.Беляевской полностью.
 
30 декабря 2018 г - 1 января 2019 г