Выбор

Что-то никто его не зовет..
Гениев участь такая и доля -
им человеческого, простого
счастья, как правило, бог не дает.
 
Жить - это тоже талант, если ты
в жизнь свою душу и сердце не вложешь,
то результат будет, верь мне, негожим
и полетит все в тартарары.
 
Творчество или покой и семья -
что-то одно забирает всецело.
И ничего с этим уж не поделать.
Выбор жесток, но судьба такова.