Слушать дождь

Слушать дождь
Видишь, над нами взрывается небо?
Гроза в декабре — какая нелепость.
Вздрогнуть.Сильнее, чем нужно
Сжимать ладони.Играешь на си-бемоле.
Холод приходит через кончики пальцев.
Вздох и тахикардия.Опять по кругу.
Слышать все, одновременно — ни звука.
Я лишь хочу вернуться в кусочек солнца.
Такого же солнца, как и в твоих глазах.
Сидеть часами с окнами на распашку.
Сквозняк по квартире разносит меня в прах.
Сидя почти на краю (и в сознании тоже)
Я продолжаю писать о тебе стихи.
Дождь не закончится.Он без тебя не может.
Без твоего света в глазах пройти.
Слышишь, над нами взрывается небо?
Май.Прошло так много.Одновременно —
Мало. Знай, мне не хватало
Твоих веснушек — подарка солнца.
Я так надеюсь, что ты вернешься.
Так тихо и в то же время громко —
стук сердца.Я вновь сижу на краю
Как в декабре, тебе отдаю
Кусочек солнца — мои стихи.
Прости.Они так тихи, что ты не слышишь
Как каждый месяц иду по крыше
Я слушать дождь.