Припаяли

Довелось и мне в неволе,
Отложив свое стило,
Коротать в душевной боли
Срок за надобное зло.
Вицлипуцли знать подвигнул
Дом мой бандой обуять...
Истукан окстись, застигнул
Я врасплох их... Подобрать
Мне труда не составляло
К беспринципным разговор:
Вероломное забрало
Вмиг изрешетил!... Укор
Не настиг сию расправу,
Лишь судья и прокурор,
Знать блюдя закон, по праву,
Мне, статей, как на подбор,
Чтя Фемиду, припаяли...