С Новым годом!

С Новым годом!
Год свинки войдёт спозаранку,
Прогоняя собаку от нас,
Он, залечит ли нашу ранку,
Иль оставит синяк напоказ?
 
Неизвестно, нет, не известно,
Что же ждёт всех в будущем году?
Интересно, да, интересно -
Жаль, гадать на гуще, не могу.
 
Кабанчик с запасами сала,
Не подложит ли нам свинью?
От собаки стерпели не мало,
Стали привычными ко всему!