Цвет настроения – белый

Известно, что цвет настроения – белый,
Когда напряженье достигнет предела,
Особенно если постылый кончается год.
Известно, что дует космический ветер,
Когда настаёт знаменательный вечер,
Который в масштабах страны будоражит народ.
 
Так было и будет, и даже сегодня
Страна беспредела для жизни пригодна.
Сплошной маскарад гарантирует радости дня.
Весёлою музыкой полнится город
(Сегодня не любит он жалоб на холод),
И тройка промчит по шоссе, бубенцами звеня.
 
По воле какого земного закона
Горят купиною* огни павильона?
В их ярких лучах – откровения этой зимы.
Вы слышали? Птицы сюда прилетают,
Что где-то на юге годами мечтают
На лазерном шоу умыться лучами луны.
 
Пусть солнечный край понапрасну ревнует,
Потеет, худеет и с кем-то воюет!
Куранты не бьются за мир, ибо войнам конец.
В разлёте бульваров ни душно, ни тесно,
И пусть до утра не кончается песня,
Что стала подобна биению наших сердец.
 
1 января 2019
 
 
*Неопалимая купина – горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай, и воззвал к нему, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.