Идёт волна.

Идёт волна.
Похолодало.
И странно, что
Не затянуты
Небо и берег. Ушли и туман, и смог.
Сами пустились на дно за невидимым якорем.
Омут волнуется. Пишет тебе письмо.
 
Малость заточит кончик карандаша.
Бросит. Ведь он
Вновь предпочтёт чернила.
Всё не спеша. Каждый отточен шаг.
Солнце не плавится.
Даже зима не снилась.
 
Самое главное - это, конечно, быть
В рамках черты горизонта,
Цепляясь и падая.
Время не дремлет, и мы оттого мертвы.
Ты же сама
Время расколешь надвое.
 
Самое страшное - слово на букву "Л"
И ожидание с поздне-весенним привкусом.
Я не заметил,
Как покидал метель
С жутким желанием всё без остатка высказать.
 
В этом желании прячется гибель, но
Если молчать,
Свет пролетает мимо.
Ты улыбаешься, берег накрыв волной.
Солнце не плавится.
Даже зима не снилась.