Москве

Москве
Огромный мегаполис! Град старинный! – Красный!
Царственный и властный!
Вечный и родной!
 
В старины глубокой, - облик твой прекрасный,
Я влюбилась страстно! –
Город милый, здравствуй!
 
Ты, - как солнце, - Ясный!
Добрый! Светлый! Праздный!
Я с тобою завтра, -
Встретиться согласна!
 
От площади Хитровской,
На бульвар Покровский,
Проездом Белгородским –
В Чистые Пруды!
 
Несчастен кто не видел, -
Красавицы-Москвы!
 
Лубянка, Китай-город,
Охотный ряд, Тверская,
Стоит Москва Святая, -
Почти девятьсот лет!
 
Старая ль? Младая?
Но краше её нет!
 
Ты в каждом сердце русском!
Ты – слава! Ты – искусство!
История России… Ты – наш менталитет!
 
Уж многими сынами; далёкими веками, -
Образ твой воспет!
 
Остоженка, Петровка,
Ордынка и Варварка,
Ильинка и Полянка, -
Москвы моей портрет!
 
О, город! В эту осень, -
Ты сказочно одет!
 
По Пятницкой пройдите,
По Троицкой и Спасской,
По улице Манежной,
Неглинной, Моховой!
 
Несчастен, кто не видел, -
Кто не знаком с Москвой!
__________________________
Moscow, October 2018