Первое января

Первое января
Ну вот и утро января…
Мы ждали. И пришло…
Под снегом городской бульвар.
Дорожки замело.
Всё в новогодней мишуре.
И город мой во сне.
И разудалый Дед Мороз -
Граффити на стене.
И надпись трогает до слёз:
«Скорей бы Новый год!»
Для птиц кормушка на окне.
Спешащий пешеход.
Да! Новый год вступил в права.
Что даст он? Что возьмёт?
Одно скажу – назад нельзя.
Пойдём, мой друг… Вперёд!
 
Пиит Руси (в миру Олег Бессонов)
01.01.2019 [11:00]