Впереди - день ромашковый

Грусть дождей -
В одиночестве.
Что за день -
Не грохочется.
 
Грибники
Расторопные.
Им с руки
Скрыться тропами.
 
Ветры ссорятся -
Стерпится.
Вот бы солнца!
Терпкого!
 
А ручьи
Хорохорятся.
От кручин
Юркнут горлицы.
 
От любви -
Не нашепчутся.
Позови -
Не советчицы.
 
КАпель бусы -
звоночками.
Карапузит
Месяц ночками.
 
Чирк звезды -
вверх тормашками.
Впереди -
День ромашковый.