Не сломались...

Не сломались...
Не сломались   Сжимает сердце болью моя  грусть,
Когда листая старые альбомы,
Блуждая памятью, я заново проснусь
В родных стенах отеческого дома.


Отцовский лётный кожаный реглан
Висит на вешалке и пахнет вкусно кожей,
Над фикусом летит аэроплан,
А в нём мартышка корчит свои рожи.


На кухне бабушка колдует над плитой,
В прихожей с мамою шушукает подружка,
Казённой мебелью украшен наш постой,
А в ней хрусталь, фаянс, тарелки, кружки…


Напротив дома – старая «развалка»,
Вокруг воронки, лужи, всякий хлам,
И ничего стране родной не жалко
Своим осиротевшим пацанам.


Матросский строй и песнь: «За Власть Советов…»,
А мне пять лет, я тоже в том строю,
Пою отцами песню недопетую
И защищаю Родину свою.


Вожди менялись, с ними времена,
Ломались люди, гнулись и спивались,
Тем до сих пор жива моя страна,
Что те, кто выстоял, согнувшись, не сломались.

25 марта 2013 г.