Начало года

Вот как-то раз под новый год
В деревне был оставлен кот.
Решили в городе устроить ёлку.
Сидеть и пить, в том мало толку.
 
И я решил в деревню ехать:
Я больше в городе помеха.
Уж возраст явно мой не тот,
Чтоб ночью встретить новый год.
 
Приехал, печку затопил.
Кот рядом, мурлыкая, ходил.
Мы ничего не стали ждать
И в 9 завалились спать.
 
Проснулся в новом уж году:
Деревня, а бабахали, орали.
Я вышел погулять в саду,
Жалея, что мне сон прервали.
 
Стояла ночь и тихо падал снег
Беззвучно в свете фонаря.
Зачем для времени мы ускоряем бег
И тратим деньги всё зазря?
 
А эти 10 дней болтаться?
Уж лучше чем-нибудь заняться,
В саду хватает и зимой работ.
С него и начинаю новый год.