Устав от города

Устав от города, сбежим
На дачу зимнюю, где тени —
Качаньем веток и вершин —
Малюют ели, в озареньи.
 
Здесь, у камина, час ли… век,
И брёвен золото, на спиле —
Слезы янтарной оберéг,
Чтоб этот миг мы не забыли.
 
Берёзы с солнцем обняли́сь,
Синицы вестью поделились —
Кусточки верб стремятся в высь,
Ольхи серёжки округлились…
 
Лыжнёю за тобой бегу —
Пня бугорок: на сердцевине —
Рассыпанные нити бус,
Принадлежавшие рябине.
 
И кажется, весь лес, хранит,
В одежды белые одетый,
Страницы óхристые книг,
И песни — что ещё не спеты.