Обиды репейник

Обиды репейник
Где люди по-братски простить не умеют, 
рассеян лукавым обиды репейник...
 
На памяти горечь тихонечко тлеет - 
в тепле подрастает обиды репейник...
 
Колючими взглядами ближнего мерит
такой безобидный обиды репейник...
 
Попутным ли ветром, сказаньем, былиной
несётся по свету репейник обиды... 
 
Ему дай лишь волю - болтун или сплетник
повсюду разносят обиды репейник... 
 
Ему подойдут всевозможные почвы -
обиды репейник растёт даже ночью...
 
Кто раньше был другом, теперь лишь соперник - 
всегда будет правым обиды репейник...
 
Прицепится крепко к устоям семейным - 
и станет наследством обиды репейник...
 
Препятствует росту, ведь он не советник - 
заглушит смысл здравый обиды репейник...
 
Оттенками мести и злобы зардеет
в любых поколеньях обиды репейник...
 
Опомниться б надо, ведь ты давно пленник - 
тобою владеет обиды репейник... 
​​​
Лишь пламя Любви нас очистит от скверны! 
Так будь уничтожен, обиды репейник!
 
(31.12.2018.)
 
_______________________________
"Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и терны*, Я войною пойду против него, выжгу его совсем." (Исаия 27:4)
_______________________________
 
* Волчцы и терны - собирательное название целого ряда колючих растений, произрастающих преимущественно в пустынной полосе; многие виды этих растений - сорняки. 
 
Рисунок автора.