БЕЗДАРНЫЙ


Ни на кого я не похож -
Простите мне, что так случилось.
Затычки в уши, к горлу нож -
Простое в сложном растворилось.

Испил обиды не до дна,
Не поумнел, как ни старался -
Дорога к истине одна,
Но к ней я так и не добрался.

Не поимел, не накопил,
Всю жизнь влюбляясь бесполезно.
Видать, не то я зелье пил,
Бездарный, сирый и болезный.