Накануне

Накануне
Мы торопимся жить, и теряем родных и друзей...
И недели несутся, как будто машины на марше...
Я не знаю, насколько мы стали сегодня мудрей,
Но уверен, что стали сегодня немножечко старше!
 
Мы старались добиться, любою ценой отстоять...
Мы хотели иметь в этой жизни немного, немного!
Мы хранили способность любить, и учились страдать,
А иные - в страдании этом - приблизились к Богу...
 
Я желаю вам в Новом году и спокойствия дома,
И созвучия действий глубинным мотивам души,
И хрустящего снега, капели, весеннего грома -
Эти радости жизни отвергнуть не стоит спешить...
 
Мы достойно уходим из этого старого года.
Он нам дал то, что мог. Мы - ответили тем же ему...
Вместе с ним подчинимся спокойно закону природы,
И впоследствии будем верны лишь ему одному...