ПРО ХРЮНА (басня)
Мир готовится к застолью,
Ждем Хрюна мы на престоле.
Он явился толстощекий,
С мелким глазом, словно щёлки.
Нагло дверь толкнул копытцем,
Всех заставил удивиться.
Круто задом повернулся,
Оголив клыки, брыкнулся,
Секретарше, своей Хрюше
Приказал — собрать, всех слушать.
Объявил высокомерно,
Он своим свинушкам верным,
Что он, Хрюн, придя ко власти,
Невзирая на мордасти,
По высокому разряду,
Будет жить здесь так, как надо!
Что пришел он к свиньям с миром
И ему нужна квартира,
Чтоб бассейн, оранжерея,
Где бы деточки жирели,
Чтоб супруга его Стеша,
Ананасик ела свежий.
Если что, вдруг с ним случиться,
Обожрется, иль напиться,
Где удастся, ненароком,
Пусть для всех будет уроком,-
Его Стешенька супруга,
Вмиг заменит Хрюню друга.
А теперь, чтоб стало ясно,
Жить мы будем все прекрасно!
Прочь все лужи и канавы,
Позабыть свинячьи нравы.
Во дворцах жить, не в сараях,
А щетину чаще драить.
Рылом в грязи не копаться
И плодиться, размножаться.
И ещё вам изречение,
Подхалимо пресечение,
Хвостовое всем верчение
Прекратить! И выше морду!
Запретить свиньям аборты,
Еще розовым свинушкам,
На свиданье в лес не шляться,
Дома оплодотворяться.
Сексуальность скрыть в купальник
Полосатый, чтоб охальник,
На матрац с песком похожий,
С при нахальной своей рожей,
Красоту нашу не видел,
Поросят нам не ликвидил.
Жрать помои мы не будем,
Отдадим всё лучше людям.
Будем кушать мы бананы,
Станем жить мы без изъяна.
В баках мусорных не рыться
И в земле не пачкать рыльца,
Только с блюда и подноса,
Что поставят нам под носом.
И послужат пусть нам люди,
Жрать свинину они любят.
Разразился Хрюня рыком:
«Не дадимся на шашлык им.
Мы намоем своим салом
Тем, кто против, по мусалам»!
* * * *
Так закончил Хрюня речи.
Подождем, ну что ж, до встречи!
Поживём, посмотрим, люди,
Кто сильнее из нас будет?
И не верьте, вы ребята,
Агитации Хрюнятов!
КРЕМЕНА РАИСА