Чокнутый

Не поможет наркоз и магнезия,
Как-то маятно, суетно мне…
Придавило – сажаю поэзию,
По морозу, при полной луне.
 
Воют волки и в панике филины
Разлетелись - знать чуют беду.
Я тружусь, надрываю извилины
Зёрна рифм полоскаю в меду.
 
Зарываю в сугробы созвучия,
Поливаю водой и вином.
Прорастай же, большая могучая
Роща бреда на поле пустом!
 
Я тружусь и стараюсь, как проклятый,
Как верблюд, но, по сути, – олень.
Муза смотрит и думает – чокнутый,
Точит зубья на ржавой пиле.