ПАТРИОТ

ПАТРИОТ
Орёл - красавец мощным взмахом
поднялся ввысь. Красив полёт,
А мелкота в животном страхе
Забилась в щели - сердце мрёт...
 
Ей не понять границы жизни,
Им неведом в жизни риск.
В борьбе за Счастье, за Отчизну
От них раздастся только писк...
 
В ту пору битва назревала -
Орёл увидел стан врагов.
А вороньё слюну глотала...
Скорей бы бой и пир готов!
 
Ряды противников сомкнулись,
Неся воинственный пыл,
Под грудой тел земля прогнулась,
Последний взмах Орла застыл...
 
Уж лучше кровью обливаться,
Чем мирно трупы потрошить.
Согласен тридцать лет сражаться,
Чем триста лет трусливо жить!