луна
Твоя двурогая походка-
На чёрном небе чаек крик.
О, бархат воздуха-бархотка,
Душистый базилик.
Архистратиг псалмы читает-
Давида вековечный стон.
А в длинном небе чайка тает,
Солёный переев планктон.
И пахнет сладко горькой мятой,
И в сердце строгая печаль.
Луна, ты просто божий мячик,
Пропавший в Вечности Грааль.
четверг, 20 декабря 2018 г.