Комплексы.

Комплексы.
Комплексы буквально душат,
Голос разума заглушен…
Он недавно вовсе стих,
Не перекричать же их!
 
Хочется во всём быть первой:
Не принцессой, королевой!
Эрудитом с талией тонкой,
Superstar, а не «девчонкой»!
 
Хвалят все одну-другую,
Не завидую – ревную…
Обошёл стороной успех,
Почему я хуже всех?!
 
Комплексы лишили права,
Быть собой и мыслить здраво:
К цели брошены все силы:
«Стать похожей на кумира!»
 
Опыт вышел негативный:
Притворяться мне противно!
Отвергая естество,
Жизнь теряет волшебство!
 
Никого ничем не хуже!
На пути встречая «лужи»,
Надо их перешагнуть,
А не плакать и тонуть!
 
Вспомню-ка под бой курантов,
Свои главные таланты!
И желанье загадаю:
Мозг от комплексов избавить!
 
Как сегодня в этом мире,
Не равнять себя с другими?!
В каждом есть талант большой,
Быть всегда самим собой!
30.12.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118123006987