Слово моё крепко

Мы ртом оживляли дома,
И камни питали нас,
Словами творили любовь,
И дети рождались у нас!
 
Вокруг мы растили сад
Из разных цветочных пород,
Стихами слагали Лад,
И силу давал нам Род!
 
Мы восхищались птичьим пением,
И в гнездах пищали птенцы,
Сады оживали в мгновенье
Под майские трели Любви...
 
И Солнце кружило всегда -
Ярило на белом коне,
А ночью светил нам Хорсъ,
Путь, освещая во тьме,
 
И звезды горели, так -
Словно большая семьЯ,
Вот и черпало Зимун,
Стожарами нас маня!..
 
Слово моё крепко:
"С богом шагай, иди,
Страхам наперекор,
Светлую Веду неси!..
 
Только бы мне успеть,
Песню свою пропеть,
Злым Дням - терпенье моё -
Смерти уж Свет не стереть!