Пять минут

Спасибо, что словами не опошлил
Недолгое прощание со мной,
Лишь приобнял — мол, не жалей о прошлом, —
Задев больные крылья за спиной.
 
Чумное солнце бодро колесило
По лабиринту зрелых облаков.
А мне едва-едва хватило силы
Изобразить, что расстаюсь легко,
Что боль под жгучим солнцем испарилась,
И я твоих надежд не обману...
 
Вдруг хлынул дождь, и зонт соединил нас
На пять минут, последних пять минут...