ОТБОЛЕЮ!

Долго топчешь сигарету каблуком,
В пальцах нервно зажигалку теребишь.
Слушай, будь же наконец-то мужиком,
Раз решил, так уходи. Чего стоишь?
 
Ты в прищуренных ресницах прячешь страх.
Может, думаешь, что буду я держать?
Твой пиджак духами ТОЙ, другой, пропах…
Что невинность из себя изображать?
 
Что теперь со мною будет? Ничего.
Ледяная я теперь- переживу!
Всё смогла простить бы, кроме одного...
Я с другой тебя видала, наяву...
 
Уходи! Стою прямая, как струна.
В горле ком горячий - горькая полынь.
Это правда - я была тобой больна.
Отболею… Отболею! Только - сгинь!