Татарстан

Мой Татарстан – велик и светел,
Особой почестью отмечен.
Идёшь своею в жизнь тропою,
Видать Аллах всегда с тобою.
 
Щадит края твои разруха,
В делах творящих сила духа.
В пример другим – ты созидаешь,
Потомкам память оставляешь.
 
О, Татарстан – земля цветущих
Напевов, в жизнь народ зовущих.
Шагаешь твёрдыми шагами,
Вперёд, где будущее с нами.
 
Ты за дела свои в ответе,
Твоё потомство – наши дети.
В них тягу к спорту развиваешь,
Пир из безделья – разбиваешь.
 
Груз детства для тебя не тяжкий,
Родившим – делаешь поблажки.
Свой дух и веру укрепляешь,
Моральный облик не теряешь.
 
Ты Татарстан – творенье музы,
Почётно тянешь свои узы.
В делах твоих процесс исправен.
Аллах с тобой! Твой лёгок камень.
 
09.06.2010