Лунной ночью

Лунной ночью
Сонный дом наш залит серебром,
Лунный свет вперемешку со снегом.
Опрокинулась в небе телега
С ослепительно ярким добром.
Растеряла Ночь мелкие звёзды,
Не собрать ни ведром ни горстями,
Как не выловить в море сетями
Всех жемчужин потерянных слёзы.
 
Выйдем в поле и воздух вдохнём,
Зимний, свежий, холодный, душистый,
Удивительно вкусный и чистый,
И на небо посмотрим вдвоём.
Сколько там неземной красоты...
Не впитаешь её всю глазами.
Ночь раскинула руки над нами,
Рассыпая на землю мечты.
 
Растянулся во тьме млечный путь,
Хорошо по нему прогуляться.
Можно даже на санках кататься,
Нужно только подпрыгнуть чуть- чуть,
Чтоб забраться на спины ветров.
Санки быстро домчат нас и ловко,
До ближайшей к Луне остановки.
... Ты со мной? Я к полёту готов.
 
 
декабрь 2014г.