С Новым годом! (тост-газель)

Я чётки календарные припас,
Чтоб выжить вне системы "гол+пас".
 
Кому же этого безумно мало -
Пусть ищут в Интернете Божий глас:
 
"Гусей коптят на Рождество", - Вийону
Он диктовал неслышимый приказ.
 
И Рождество и Новый год не новы,
Но новое родится из проказ.
 
Так сдвиньте кружки - будем пьяны снова,
Из тостов составляя парафраз.
 
Канвой проходит он по белым снегам
И заставляет сдуру греться нас.
 
Ай, Лёха, всё-то правильно сказал ты -
Пусть тост дурной, но видно - без прикрас.