Чьё-то имя

Фонарь на перекрёстке одноглазый
В ночную мглу поглядывает косо.
Снежинки, как подброшенные стразы
Ложатся под шуршащие колёса.
 
Луна из облаков подслеповато
Глядит на мир холодными глазами.
На серых крышах снежные заплаты
Рыдают , тая, горькими слезами,
 
А через ночь, без стона и упрёка
Брела душа какого-то скитальца,
Шла в никуда, без цели, одиноко,
Сложив перстом заледенелым пальцы.
 
Брела душа, не оставляя тени,
Искала что-то  в равнодушных лицах
И вдруг в поклоне пала не колени,
Как будто собираясь помолиться
 
Так замерзала, съёжившись в комочек
Писала что-то пальцами своими...
А утром, рядом было много точек
И на снегу пылало чьё-то имя!