Поток

Я разделён на внутренний и внешний мир,
И это так похоже на движение по краю
Трамвайного вагона, где последний пассажир
Застыл на миг, и этим я себе напоминаю,
 
Что нет в реальности ни края, ни преград,
Нет ни трамвая, ни пути, бегущего пунктиром -
Нет ничего, и лишь вне выгод и утрат,
Являясь окружением и балансиром,
 
Поток несётся мимо, оставаясь мной,
Насквозь проходит, не обременяя,
Но как же радостен его очередной,
Простой, обыденный вагон трамвая.