Загадка

Маленький мальчик, дитя совсем - много беды познал.
Но он не сдастся, рождён не тем - в сердце лежит оскал.
 
Он покоритель горных вершин и освоитель морей до дна,
Братоубийца, монгола сын, имя прославил на все времена.
 
Слово закон, безудержная власть - выверена в крови.
Сколько народов должно пред ним пасть, чтобы он их добил?
 
Много неясного в жизни его и после смерти покоя нет,
Где похоронен не знает никто и уже вряд ли узнает ответ.