поехали , да ЗНАНИЯ не дают

. … . … поехали , да ЗНАНИЯ не дают … .
. … ведь ехать , не идти , а двигать в уют … .
. … а идти – ногами плести … .
 
. … . . … хотите быть впереди … .
. … да СМЫСЛЫ и ЗНАНИЯ – нести … .
. … ведь надо быть – впереди … .
 
. … подумать вам можно , но трудно понять … .
. … чте трудно ходить , да легче – скакать … .
. … не верьте , чте лёгкость – верна … .
 
. … судьба у людей - часто врёт , чте полна … . … .