***

К сожалению не обошелся сегодня день без грустных ноток. Так получилось, что несколько раз пересекалась с человеком.
Сначала в магазине: ... своим гостинцы к празднику..."
Затем на остановке:"... да вот, с наступающим поздравили..."
Потом в вагоне метро она всё содержимое переложила в авоську, сложив пакеты, убрала следом... и выражение лица так сильно изменилось, что невольно родились строки:
 
 
Сами себе делают подарки.
Сами себе письма посылают.
Сами их потом себе читают,
Доживая в старенькой хибарке.
 
Смотрят в окна, ожидая дочку.
Смотрят в окна, ожидая сына.
Смотрят... не меняется картина.
Руки снова тянутся к платочку.
 
Тлеют потихонечку дровишки.
Верят, ждут, надеются на чудо.
- Не забудь...
- Конечно, не забуду... -
Растворяясь, говорят детишки.
 
И стекают по щекам слезинки,
Наполняясь горечью и болью.
В день рожденья ждут детей к застолью...
Скрипнет дверь порой лишь на поминки.