ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА

ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА
(сказка)
В лесу растут седые ёлки.
В нём сумрак рыщет там и тут.
Там бродит леший, воют волки,
Костры ночами ведьмы жгут.
В нём что-то ухает с тоскою,
А из кустов глядят глаза.
В него войти боюсь, не скрою,
Растёт там с ядом дереза.
Мне постоянно лес тот снится,
Во сне меня к себе зовёт.
Неужто в жизни то случиться:
Невесту встречу из болот.
Они печально все застыли
Давно их люд не посещал.
А если парни заходили.
То, кто там был, то исчезал.
Идёт молва: там есть лягушка,
Она нареченного ждёт.
А ей волшебная старушка.
Наряд из водорослей шьёт.
Ей женихом я точно стану.
Такой, как есть, её приму.
Коль заколдованной застану,
Я в жёны всё равно возьму.
Я с нею буду жить в болоте,
Лелеять, холить и любить.
О ней я буду весь в заботе,
И мошек для неё ловить.
О страхе навсегда забуду
Который лес мне навевал.
Навек Царевне верным буду,
О чём во снах всегда мечтал.