Кто из нас останется в веках?..

Кто из нас останется в веках,
жизнь свою впечатает в скрижали?.. -
тот, кто носит вечность на руках,
или кто её уничтожает?
 
Кто из нас оставит в доме свет,
уходя в иные параллели?.. -
может быть, художник и поэт,
или тот, кто им уже не верит?
 
Кто из нас уйдёт не насовсем
и вернётся в поисках ночлега?.. -
тот, кто поднимал людей с колен,
или тот, кто проклял их и предал?
 
Кто из нас рискнёт не умереть,
космос опустив до дна земного?..
 
Кто посмеет мир собой согреть
прямо до креста...
и от сверхновой....?
__________________________