Кораблики

Во дворе большая лужа,
Малыши вокруг гуляют
И кораблики в ней дружно
Разноцветные пускают.
Белый парус синей лодки
Ветер треплет, раздувает,
Морщит воду, лодку ходко
Он по луже той гоняет.
Малыши вокруг на суше
Все за нею наблюдают,
А один забрался в лужу
И с корабликом играет.
Подгоняет палкой, пуще -
За ним шлёпает вдогонку.
С головы до ног мокрющий...
Папа с гаджетом в сторонке.
 
28.12.2018г.