---Пред святою водой---

---Пред святою водой---
Пред святою водой преклоню я колено,
чтоб испить драгоценный глоток у ручья.
в непочатой прохладе избавлюсь от пекла
ах уймись же, уймись боль моя!
Я молитву читаю и в воду смотрю
в ее зеркале вижу прожитую свою.
Вижу беса и ангела в схватке смертельной
не на жизнь, а на смерть бьются в равном бою.
Я как чаша весов между ними стою
Битва, битва за душу мою.
 
Влево шаг- чертям в лапы,
но разгула до смерти дают.
Чашу полную мерских развратов,
кто их выбрал , до одури пьют.
Вправо шаг-крест господень
на распятие тебя поведут.
Будут бить и плевать, и ногами топтать,
и поить тебя уксусом будут,
да при этом не смеешь ни, ни, ни роптать
в вечность муки с тобою прибудут.
 
Я ворота открыл,чтобы крест свой нести,
когда ты уж стучать перестал.
Не увидев тебя, громко звал и молил
в звонкий колокол сердце свое превратил.
Да, как дал по душе, да по всем, по углам,
да по помыслам, по бесноватым
Сделал шаг ко Христу,на колени упал,
грешный, грязный, во всем виноватый.
Он мне руку подал, и с коленей поднял
и омыл мои слезы водою.
 
И поднялся с колен, я с заветом в руках
и святою водою омытый
Слышу-ангельский голос со звоном в ушах
такой добрый, и как бы немного сердитый.
Ты дошел до него, таким длинны путем
есть же в жизни другие пути.
Но смотри же ты впредь, не споткнись, не сверни
и не вздумай назад посмотреть.
Да не бей себя в грудь,ведь не раз видел я
как валялась в грязи свинья после дождя.
 
И купается в ней, и валяется,
как паршивенький пес
на свою, на блевоть
сняв ошейник опять возвращается
Помни се, проживая свой век
ты не пес, ни свинья
божий ты человек.