Новый Год и О.О.С.*

Новый Год и О.О.С.*
Новый Год... Курантов бой...
Праздник каждому по сердцу.
Только как же быть с войной.
Пятый год дает нам перцу.
 
Выживаем кое как.
Будущее так туманно.
А в республике бардак.
Кому шиш, кому -то манна.
 
Ярмарки на площадях.
Мэры елки наряжают.
А в окопах - не в гостях,
"Оливье" не угощают.
 
Как же ополченцам быть?
Без гуся, "Наполеона"...
Не привыкли хлопцы ныть...
А в стране все по "закону".
 
Бюрократов - пруд пруди.
Есть глава, министров куча.
Обещают, впереди
Ждет нас рай и Крыма участь.
 
Хочется чинуш спросить,
Прямо в лоб, без лжи и лести:
"Что нам кушать?! За что жить?!
Если в кошельке - три двести."
 
Всего нужно тысяч пять,
Что б на праздник снять квартиру.
А "Спартак" не может спать.
И "Петровке" не до жиру.
 
Горловка подмоги ждет,
Гольма, Углегорск, Саханка...
Скоро Зайцево умрет...
А мы вверх пирушки планку?!
 
Всюду празднества, салют...
То кощунство. Боже, правый...
По погибшим слезы льют.
А властям нужны забавы.
 
Вы спросите у людей.
Тех, что близких потеряли:
"Новый Год вам как елей?
Жить без сына, не устали?"...
 
А как тем, кто без жилья.
По чужим углам ютятся.
Нет еды и ни рубля...
Им на Новый Год смеяться?!...
 
Одного я не пойму.
Горе есть иль оно мнимо?!...
Нам веселье ни к чему.
Пир с чумой - не совместимы.
 
Вот придет победы час,
Выйдем в степи, на раздолье.
Возликует весь Донбасс.
Будет праздник и застолье.
 
Помянем ушедших всех.
В битве голову сложивших...
А сейчас, не до утех.
Жаль детей, так мало живших...
 
****************************
 
 
*О.О.С. - операция объединенных сил.