Сонет "Елочка" (французский)

Сонет "Елочка" (французский)
Доколе мне терпеть тебя,
Мороз трескучий, снегопад.
Ведь этому никто не рад,
Скрывают сумерки меня.
 
Зиму холодну не любя,
Жаль лета не вернуть назад.
Так хочется сменить наряд,
Украшенной хочу быть я.
 
Ведь елку ждет вся детвора,
На праздник всем спешить пора,
Где Дед Мороз, Снегурочка.
 
Там Леший с Бабою Ягой
Пугают всех, само собой,
Я ж - главная фигурочка.
26.12.2018 г.