Весна... зима...

Весна... зима...
~~Весна украсилась сама,
развесила сережки
 и жёлтою пыльцой с утра
 покрасила дорожки.
 
Но кое-где еще зима
 укрылась кучей снега,
где тень раскинули дома,
и хмурый ветер бегал.
 
Но скоро ночью и тайком
 сбежит в свою берлогу –
растает тонким ручейком…
И не найти дорогу.
 
Где зимний дом – снега метут,
нет ни одной тропинки.
Одни сугробы – там и тут…
То пышный снег, то льдинки…
 
А здесь теперь Весна царит,
и пенится сиренью,
и ароматами пьянит,
и соловьиной трелью…